자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.20

사운드바 스마트티비 지원에 대해 질문드립니다.

사운드바를 알아보고 있는중인데요.

사운드 바가 돌비지원을 하는데 스마트 티비가 돌비를 지원 안하면

쓸모 없는것인가요?

사운드바에서도 사운드가 나오긴 하지만 돌비가 아닌 일반 스테레오 처럼 출력되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    요즘 사운드 바는 대부분 돌비가 지원될 겁니다 돌비도 여러가지 버젼이 있어서 돌비 애트모스가 있고 채널 수가 있을 겁니다 그럼 스마트 TV의 넷플릭스가 돌비 또는 돌비 애트모스 등 지원이 되어야 사운드 바에서 그 기능을 발휘할 수 있습니다