상해 보험보험
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.10.27

혼자서 자전거 타다 넘어지면 보험 보상이 되나요?

혼자 자전거를 타다 미끄러운 구간서 넘어지면 개인보험으로 보상을 받을수가 있나요? 찰과상이 있긴한데 회사때메 아직 병원은 가보지 않고 있는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혼자 자전거를 타다 미끄러운 구간서 넘어지면 개인보험으로 보상을 받을수가 있나요?

    : 혼자 자전거를 타다 넘어져 찰과상의 상해를 입었다면,

    개인보험의 가입내역에 따라 차이가 있을 수 있으나,

    우선, 실비보험으로 처리가 가능하며, 기타 다른 보험은 가입내역에 따라 다를 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가벼운 찰과상이라도실손 보험금 지급 조건에 맞는 금액이라면 보장받을수 있습니다. 다만 가입시기에 따라 보험금 지급금액 기준은 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험 처리가 되는 경우는 자전거 보험에 가입되어 있는 경우나,

    자전거 사고로 인해 타인의 재산이나 신체에 피해를 입힌 경우,

    자전거 사고로 인해 본인의 상해가 발생한 경우에 될 수있는데 (이경우 혼자인 경우는 입증이 쉽지는 않음)

    가입보험사 담당자와 확인해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    혼자 자전거를 타다가 넘어진 사고인 경우 상해 사고로 보험금을 청구하여 받으면 됩니다.

    사람을 동력으로 하는 자전거의 경우 보험에서 제한되는 것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자전거를 타다가 단독 사고의 경우에도 개인 상해보험에서는 교통상해사고에 해당할 수 있습니다.

    개인보험의 담보 내용 중에서 교통상해담보 또는 일반상해담보에 따른 보험금이 지급될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    건강보험 적용으로 치료 가능하십니다.

    또한 가입중이신 실손보험에서 청구 가능합니다,

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    상해로 인한 부분이며 이는 실비에서 자기부담금을 제외하고 보장받으실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 실비로 병원비 청구하시면 됩니다.

    개인보험으로 청구를 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    찰과상 정도의 상처라면 치료비가 많이 들지는 않을것 같습니다.

    실손보험이 있다면 실손보험으로 보장 받을수는 있습니다.

    하지만 자기 부담금이 일반의원은 1만원 공제를 하고 지급합니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    네..사고를 당하셔서 걱정이 많겠네요.. 큰 부상이 아니기를 빕니다.

    자전거를 타다가 넘어진 사고는 개인의 부주의로 일어난 전형적인 상해사고입니다.

    100% 보험으로 처리가 가능합니다.

    단 개인의 보험이 어떤 것이냐 하는 문제이지만.. 어기서 보험이란 것은 상해보험을 의미하지만..

    암보험으로 상해를 처리하는 것은 아니지요..

    의료보험처리도 가능하고.. 만약에 일반도로이면 보험이 하나도 가입 안되어 있어도 지자체의 시민안전보험으로도 청구할 수 있어요..

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    전문 싸이클자전거등이아닌

    일상 자전거를 타다가 넘어진경우에해당하시면 보상가능의견드립니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    상해사고로 분류되고 병원 치료비용은

    실비보험에서 보장을 합니다.

    다친부위 사진쵤영으로 실금이라도 있을시

    골절진단금에서도 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비있으면 실비에서 치료비 나옵니다.

    그리고 상해보험있으면 해당되는 보장이 있다면 거기에서도 나오지요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    자전거 타다 넘어져 상해를 입은 경우 실손보험에서 자기부담금을 공제하고 보상을 받을 수 있습니다.