싼마이톱질
싼마이톱질24.02.12

고속도로 통행료 명절에만 무료인가요?

명절에 빨간 날만 무료인가요 아니면 따로 기준이 있는 건가요 명절 당일만 무료인가요 명절 말고 또 무료인 경우도 있는건가요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 명절연휴로 정해져있는 3~4일 동안만 무료고 다른경우에는 무료인경우가 없습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. 명절 귀경길 부담을 줄여주기 위해 시행되는 제도입니다

    고로 명정연휴( 명절전후 1일,명절포함) 민간고속도로는 규정이 따로 없지만 올해는 대체휴일 까지도 무료더라구요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고속도로 통행료는 명절에만 무료입니다. 그리고 무조건 명절이라고 무료로해주는것은 아니구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 명절 때 통행료 무료는 매번 하는 것은 아닙니다. 정부에서 상황에 따라 할 경우도 있고 아닌 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고속도로 통행료 면제는 설날과 추석 명절때에만입니다.

    명절때 교통량이 급증해서 원활한 통행을 위함입니다.

    명절마다 통행료 무료기간은 그때그때 미리 고지됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    현재까시는 명절에만 고속도로 통행료만 무료로 알고

    있 습니다.나라에서 다른 국경일에는 무료로 정하지 않아서 통행료를 내야 합니다.