큰레아34
큰레아3423.04.06

잔치국수는 언제부터 먹기 시작했나요?

국수 하면 잔치국수 입니다. 왜 잔치국수라고 이름이 붙여졌을까요? 보기에는 국물에 국수와 김치, 기타 고명이 전부입니다. 잔치국수는 언제부터 먹기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    잔치국수의 기원은 중국의 한나로 거슬러 올라갑니다.

    (기원전206~기원후220년)

    이 시기 동안, 밀로만든 국수는 상류층들 사이에서

    흔한 음식이었고 종종 연회나 특별한 행사에서

    제공되었습니다.

    국수의 길이는 행운을 상징한다고 믿었고

    종종 결혼식이나 생일과 같은 축하행사에 제공되는

    이유입니다.

    제가 아는것은 여기까지입니다.

    감사합니다.