이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

음주후 뒷먹통증이 자주 납니다

나이
성별
남성
최근들어 음주후 자고나면 뒷목과뒷머리 뻐근함을넘어 통증이옵니다 음주후라 진통제를 자제하는데 심할때 소염진통제복용하면 진정되긴합니다 직업상음주가 잦은편이긴해도 이런증상이 자주있지는 않았는데 최근들어 음주후엔 매번 통증이오네요
  • 사과튀김
    사과튀김23.01.26

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    음주하게 되면 근육이 이완되면서 담이 걸리거나 추후 근육통증이 발생할 수 있습니다.

    증상 지속시 가까운 정형외과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국 음주후의 숙취 증상으로 나타난 근육통이라고 생각이 됩니다. 가장 좋은 것은 절주이지요. 통증이 심하다면 어쩔 수 없이 진통제는 드시고 일은 하셔야 될 것 같구요.