기타 고민상담고민상담
핫한말벌232
핫한말벌23221.03.18
소개팅 한 사람 정중히 거절하는 방법을 알려 주세요

소개팅 한 사람 정중히 거절하는 방법을 알려 주세요.~~~~

소개팅 남 맘에 안 들어서 그러는데,,,어떻게 말해야 상처 받지 않고 거절 할 수 있을가요???

좋은 방법 알려 주세요~~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신의 마음을 잘전달하면 됩니다.

    우리가 거절할시 나전달법을 사용하면 좋습니다.

    무엇무엇때문에 나의 감정이 어떠어떠하다

    그래서 이런 결과를 내려고한다

    는 것으로 나의 감정을 솔직하게 이야기하면 좋습니다.

    물론 마지막에 지지하고 응원하는 말을 넣어주면 더욱좋을겁니다.