까칠한호저172
까칠한호저17223.05.09

고기나 뼈로 우린 국에 생기는 거품은 왜 걷어내라고 하나요?

곰국처럼 고기나 뼈로 우려내는 국은 거품이 위에 생길 때마다 걷어내라고 합니다. 이러한 거품은 맛이나 건강에 어떤 악영향이 생기길래 귀찮게 생길 때마다 걷어내라고 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그 거품에 불순물이 많이 포함되어 있어서 위생상 그리고 깔끔한 맛을 위해 걷어 내는게 맞다고 봅니다