외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.02

새우구이보면 보통 소금을 한가득 깔던데 왜까는지 궁금해요

새우구이 먹은면 항상 소금을 가득 채우고 요리하던데 뭔이유가 있나요?

간이 배게하기위해 그런건 치고는 소금양이 많아 보여요 아시는 분 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    소금의 염분으로 인해 새우에 간이 된다고 많이 생각 하시는데 실제로는 그렇지 않습니다.

    새우껍질에 새우를 익히면서 나온 수분으로 인해 소금기가 묻을 뿐입니다.

    소금의 역할은 열기를 새우로 잘 전달 되도록 하는데 있으며 후라이팬에 그냥 구울 경우 후라이팬에 닿은 부분만 타는 경우가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    소금을 깔지 않고 새우를 굽게 되면 새우껍질이 다 타버립니다.

    소금은 800도까지 안타기 때문에 소금을 깔고 새우를 굽게 되면 새우를 태우지 않고 골고루 잘 익힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 열에 의해 빠져나온 새우의 수분과 육즙을 소금은 증발시키지 않고 그대로 흡수하게 됩니다.

    소금의 이러한 기능 덕분에 새우에 열기가 밑면에만 전달되지 않고 전체적으로 새우 살이 촉촉하게 구워질 수 있도록 유지해줍니다