넉넉한들소102
넉넉한들소10223.09.16

새우는 왜 소금에다가 구워먹는건가요?

안녕하세요 요즘 새우구이들 많이 드시잖아요.

저도 최근에 먹었는데 거진 소금을 밑에 깔고 구워먹더라구요.

이유가 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    새우의 비린냄새를 잡아주는 동시에 새우에 소금 간이 배게하는 효과가 있고 맛도 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    소금은 타지 않고 골고루 열을 머금고 있기 때문에 새우를 잘 익혀줍니다.

    그리고 삼투압 현상으로 인해서 새우살이 쫀득해지는 효과도 있어요.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    소금이 새우의 비릿한 냄새를 잡아주고요, 새우를 구울동안 간이 들면서 타지않게 도와주고요, 조리법 중 구워먹는것이 식감과 맛이 좋기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소금을 넣는 이유는 적당히 간도 되고 새우가 타는것을 방지하기 위해서 넣는 것입니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    소금을 밑에 까는이유는 간단합니다

    소금을 깔게 됨으로써

    비린내와 타지 않습니다

    그밖에는 염분과 천연미네랄이

    새우살에 스며들어 더 맛을 냅니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    소금에 구우면 새우의 수분을 유지할 수 있으면서 적당히 짠맛을 가미할 수 있어 새우 풍미를 유지시킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소금은 새우의 비릿맛을 잡아주고 염분과 천연미네날이 새우 살에 스며들어 맛있다고 합니다.

  • 안녕하세요.?

    새우를 왜 소금에다 구워먹는건지를

    소금에다 구워먹으면 타지않게 하느라고

    또. 소금에다 구워먹으면. 맞이으니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    소금의 짭짤한 맛이 새우에 오롯이 배서 새우가 양념을 하지 않아도 껍질만 까서 먹을 수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    소금위에 새우를 굽는이유는 새우가 타지않게 굽기위해서 입니다. 바로 새우를 구으면 타기때문에 소금위에 구워요

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.소금이 새우의 비린내를 제거해주고 구울 동안 간도 돼고 타지말라고 소금을 사용해 ㄱ하는것 같아요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 소금은 새우의 비린내를 줄여주고 새우가 구워지는동안에 타지않도록 도와줍니다.