신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.17

새우를 소금에 왜 굽는거죠??

안녕하세요 문의드립니다 생새우를 먹을때 소금에 올려서 굽던데 이유가 따로 있는건가요?그냥 후라이팬에 구우면 맛이 다른가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 소금의 녹는점을 이용하면 새우가 팬에 눌러붙지않고 소금의 간이 새우에 배어 더 맛있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    새우는 후라이팬에 그냥 구우면 열에 의해서 속은 잘 안익고 타기 쉽습니다.

    그래서 소금을 깔고 소금이 머금은 열로 골고루 익히는 것입니다.

    그리고 삼투압 현상으로 새우살이 더 쫀득해진다고 합니다.