기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5423.11.15

새우 구워먹을때 소금을 까는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

우리가 새우 구워먹을때 팬에 소금을 깔고 구워먹는데요.

이 소금을 까는 이유는 소금간이 베이라고 하는 것인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대하를 구울 때 소금을 아래 까는 이유는 알까 놓은 소금간이 되면서 더욱 맛있게 해주면서 새우가 타지 않고 익을수 있도록 만들어 주며 새우의 비릿한 냄새를잡아주는 역할도 합니다.

    뿐만 아니라 소금이 새우의 수분을 흡수하여 새우가 촉촉하게 구워져 맛있게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    소금을 까는 이유는 새우에서 나오는 수분을 잡아먹어서 살이 녹지않도록 방지하며 녹는 소금이 조금씩 간을 맞춰주는 역할도 합니다. 추가적으로 소금을 깔고 굽게된다면 새우가 탈 걱정은 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아야진0306입니다.

    소금은 살균기능도 있어서 기름.잡내등을 밥아주기도

    해요.

    소금은 녹는점이높아ᆢ높은온도에서 녹지않고

    타버리기때문에.

    새우밑에 소금을까는이유는.소금이녹아팬에 눌러붙지않아서ᆢ

    새우의수분을 소금이 흡수해서ᆢ날려버리지않고.

    새우속까지촉촉하게 잘익게 도와주는역할인거같아요

  • 안녕하세요. 공손한안경곰94입니다.

    새우의 풍미가 더 깊어지고

    새우를 구울때 눌어붙지 않아요

    그리고 소금이 새우의 수분을

    흡수하여 새우가 촉촉하게 구워집니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    염분과 천연미네랄의 소금간이 되면서 더욱 맛있게 해주면서 새우가 타지 않게 해줘요.새우의 비릿한 냄새를 제거해줘요.