부루펜 알러지가 있습니다 제가 먹을수있는 해열진통제는 뭐가있을까요?

부루펜성분이 들어간 약을 먹으면

눈주변부터 부으면서 간지럽고

두드러기가 일어나는데요

생각보다 많은 진통해열제가 부루펜성분이더라구요

제가 먹을수있는 진통해열제는 어떤 약성분들이 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

부루펜계열에 알러지가 있는 경우 같은 계열인 NSAIDS계열의 약도 부작용 우려가 있기에 주의를 요합니다. 이 경우 아세트아미노펜성분의 해열 진통제 복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부루펜에 알러지가 있는 사람의 경우에는

    아세트아미노펜 계열인 타이레놀을 드시는 것이 안전합니다.

    아세트아미노펜만 먹을 수 있다고 기억하시면 될 것 같습니다.

    다른 NSAIDs계열의 소염진통제에는 알러지가 있다고 보면 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      부루펜계열의 진통제는 피린계열로 대다수의 진통제가 이 계열에 속하는 진통제 입니다.

      아세트아미노펜 성분이 유일하게 피린계열의 진통제가 아닙니다.

      일반제품으로는 많이 알려진 타이레놀 입니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        부루펜 알러지가 있는 경우라면 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제만 드시는게 좋습니다.

        보통 부루펜 알러지가 있으면 거의 모든 소염진통제를 먹기가 어렵습니다.

        내과에 방문하여 약 알러지 테스트를 하고 알러지 있는 약은 최대한 피하는게 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 부루펜은 이부프로펜 성분의 약으로 소염진통제(NSAIDs) 중 하나입니다. 여러가지 소염진통제 중 이부프로펜에만 알러지가 나타나는 것일 수 있고 소염진통제 전부에 알러지가 나타나는 것일 수 있습니다. 알러지 검사하는 병원에 가보시길 바랍니다.

          2. 아세트아미노펜 성분은 괜찮습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            부루펜에 알러지가 있으시다면 타이레놀계열밖에 드실수 없습니다.

            간혹 부루펜에 알러지가 있으신분들중에 타이레놀에도 알러지를 갖고계신분이 있기에 가능하다면 알러지 검사를 한번 해보시는것이 좋긴합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              일단 부르펜 계열에 알러지가 생기신다면 해열, 진통 효과만 나타나는 타이레놀(아세트아미노펜)을 복용하시면 됩니다. 물론 부르펜 계열의 알러지가 있는 분들은 다른 진통, 해열제에도 알러지가 있을 수 있지만 우선은 타이레놀을 복용해보시는 방법이 있을 것 같습니다.

                지역약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                부루펜의 성분은 이부프로펜입니다.

                이부프로펜에 알러지가 있을 경우 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제나 나프록센 성분의 진통제를 복용하실 수 있습니다. 병원이나 약국에 가시면 이부프로펜 알러지가 있다고 말씀하시면 다른 성분의 약을 안내해 드릴 것입니다.