상냥한거산104
상냥한거산10423.01.13

비오는 날이면 왜 부침개를 먹는건가요?

왜 비오는날이면 부침개가 먹구 싶다구

하는걸까요?방송이나 아니면 주변 사람들도

비오는 날이면 부침개에 막걸리 한잔 생각 난다구

하는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운파랑새207입니다.

    농경이라는 문화적 요소로 비오는 날에는 일을 하기가 힘든 이유가 있고요.지글거리는 부치는 소리가 비소리와 비슷해 그렇다는 이야기도 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    달궈진 기름 위로 반죽을 올리면 순간 ㅗ토톡 이런 소리가 마치 빗물이 땅에 닿으면서 나는 소리와 비슷하여 심리적으로 전이 먹고 싶다는 썰이있어서 그렇습니다.