다이어트 식단건강관리
따뜻한다향제비28
따뜻한다향제비2822.07.14
밥을 아예안먹고 반찬만 먹는 식단은 괜찮을까요?

아무래도 밥을아예안먹는건 무리겠지만 체중감량을 위해서 밥량을 거의안먹고 반찬만 어느정도 먹어볼까 하는데 건강에 많이안좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    밥을 아예 안먹고 반찬만 먹는다면 탄수화물 섭취량이 너무 부족해서 오히려 근육량이 줄어들면서

    체중이 빠지기보다는 유지되거나 증가될수있습니다.