데굴데굴
데굴데굴23.04.27
온실가스라고 할 때 이산화탄소 외에 어떤 종류가 있나요?

온실가스는 전부다 이산화탄소라고 생각했는데 온실가스에 해당하는 것들이 이산화탄소 말고도 여럿 있는 것 같습니다. 어떤 온실가스들이 있고 그 온실가스는 어떻게 발생하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    이산화탄소, 메탄, 아산화질소, 수소불화탄소, 과불화탄소, 육불화황 등 대표적인 6대 온실가스입니다.

  • 안녕하세요. 고상한쥐133입니다.

    기후변화협약 교토의정서에 삭감 대상으로 꼽힌 온실가스는 이산화탄소(CO2), 메탄(CH4), 아산화질소(N2O), 수화불화탄소(HFCs), 과불화탄소(PFCs), 육불화유황(SF6) 등 6가지입니다.