바다해마3738
바다해마373823.05.18

컴퓨터 윈도우에서 프로그램을 사용하지 않고 폴더를 비밀번호암호 걸수 있는 방법이 있나요?

회사에서 공용으로 사용중인 컴퓨터에 제 개인 파일 폴더를 만들었습니다.

저만 볼 수 있도록 비밀번호를 설정해 놓고 싶은데 방법을 모르겠어요

인터넷 검색해보니 프로그램을 다운 받아서 하는 방법들만 나와있는데

인터넷 프로그램 사용 없이 폴더에 비밀번호 설정을 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    먼저 암호화 할 폴더를 선택을 해주시고요. 마우스 우클릭을 해줍니다. 우클릭후 나오는 메뉴중에서 속성에 들어가셔서 일반 탭 메뉴의 고급을 클릭합니다. 고급 특성 창이 나오게 되면 폴더에 대한 자세한 설정이 가능한데요. 그중에서 압축 또는 암호화 특성 메뉴에 있는 데이터 보호를 위해 내용을 암호화 항목에 체크를 해주시면 됩니다.