자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.05

윈도우 폴더의 공유 비밀번호 설정에 대해서 질문드립니다.

윈도우 11의 폴더를 공유해서 모바일(랜공유)로 데이터 전송을 하려고 하는데요.

근데 설정 검색을 좀 해봤는데 공유 폴더 비밀번호 설정을 하기 위해선

윈도우 자체에 비밀번호를 걸어야 하네요.

제가 원하는건 계정을 따로 또 새로 만들지 않고, 윈도우 11 로그인 비밀번호는 없고

공유 폴더 자체만 비밀번호를 설정하는 방법을 알고 싶습니다.

어떤 좋은 다른 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    폴더 자체에만 비번 설정하는 기능은 아직 없는것 같아요

    차라리 설정이 자유로운 클라우드 기능 이용해서 공유를 해보시는게 어떨까요?