아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.11.29

윈도우 11 시작시 패스워드 입력을 없애는 방법은 무엇인가요?

윈도우 11을 설치하고나서

컴퓨터 시작시 계속 패스워드 입력창이 나옵니다

혼자 쓰는 컴퓨터라서 패스워드로 잠글 필요가 없는데

패스워드입력을 없애려해도 도무지 찾을 수가 없네요

부팅시 패스워드없이 바로 원도우 실행이 되게 하려면

어떤 설정을 수정해야 되나요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    요즘은 보안이 중요하기 때문에 암호가 기본설정이라

    그냥설정에선 못바꾸고 아예 계정을 새로 만들어야 합니다

    https://m.blog.naver.com/hms080315/223005399607

    1 win+ㅑ를 누릅니다. 그러면 설정창이 나옵니다

    2 왼쪽에 나온 계정을 클릭한 다음 오른쪽에 나온 사용자 정보 버튼을 누릅니다

    3 현재 로그인에 쓰는 마소계정 오른쪽에서 "로컬계정 로그인"링크를 클릭합니다

    4 다음버튼을 눌러가면서 진행힙니다

    5 마소 계정 본인인증을 한다음 로컬 계정 정보를 입력해야 하는데

    이떄 암호나 비밀번호라고 적혀있는 곳은 아무것도 쓰지 않습니다

    6 암호없는 계정 완성

  • 안녕하세요. 우주진지남입니다.

    바탕화면에서 오른쪽 클릭후 개인설정으로 가신후에 잠금화면에 가시면 설정하는창 있어요 거기서 설정하세요