맛집정보는 어디에서 보는게 좋을까요?

네이버에서 맛집을 검색하여 나오는

네이버 블로그는 거의 90프로 이상이 광고같네요..

광고에 지쳐서 다른곳에서 찾아보고싶습니다.

지역별 맛집정보는 어디에서 찾아보는게

광고없이 효율적일까요??

총 2개의 답변이 있어요.

네 맛집 정보에 관하여 질문을 주셨네요.

맛집이다 아니다의 여부는 사람마다 입맛이 다르고 개인 취향이므로 한가지 정보에 의해서만 판단하는 것은

피하시는게 좋습니다. 특히 네이버 블로그나 SNS 상의 각종 광고성 정보는 맹신하지 않는 것을 추천드립니다.

지역별 맛집을 찾는 법은 여러가지가 있습니다.

가까운 지인이나 소문을 통해서 혹은 맛집 기행 프로그램이나 식당 소개 프로그램을 통해서 지역별로 유명한 식당을 알 수도 있습니다.

개인적으로는 티맵 네비게이션을 참고하기도 합니다. 지역별로 많이 검색된 식당을 알 수 있으므로 검색 수가 많은 식당을 찾아서 따로 평을 알아보는 것도 좋은 방법 중 하나입니다.

네이버나 다음 구글의 맛 평점 내지 검색량 순위도 참고할 만 합니다.

질문자님께서 사람들에게 많이 노출되는 광고성 사이트가 아닌 평소에 접속하시는 특정 커뮤니티가 있다면 직접 질문을 통해 전국의 로컬 맛집에 대해서 답변을 얻으실 수도 있습니다.

    저도 이제 네이버 안봅니다

    보통 인스타나 보고 가죠 인스타도 광고계정 말고 개인 들이 올린거들 보고 갑니다

    광고는 믿고 걸러야 되죠 ....

    진짜 실망한대가 한두군데 가 아니네요 아니면 티비 방송 타는곳이나 30년정통 오래된집 이런집들 위주로는 네이버 블로그 봅니

    다 아직까진 그래도 네이버가 갑이라서 ㅎㅎ