까망이
까망이22.09.03

장어는 정말 보양식이 맞는지 궁금합니다.

오랫만에 장어구이를 먹으려 가족들과 나왔습니다. 와이프가 꼬리를 챙겨줍니다.

그런데 정말 장어는 보양식이 맞나요? 특히 꼬리는요?

  • 우리가 알고 있는 보양식은 거의 전부 영양을 많이 섭취 못하던 과거 시절에 만들어진 말이었습니다.

    과거에 단백질을 많이 섭취 못하던 시절에 장어, 닭, 염소, 개 등 작은 동물을 잡아서 고기를 섭취하면 단백질이 몸에 들어가 대번에 기력이 살아났었죠.

    소나 돼지 같은 큰 동물은 집안의 재산이었기 때문에 동네 큰 잔치가 있기 전에는 함부로 먹지 못했습니다.

    그 시절 못 먹어 기력없던 사람들이 고기맛을 보면서 기력을 찾았던 것이 그런 말로 전해진 것이죠.

    오늘날에는 다들 영양이 과해서 성인병이 많이 생깁니다.

    이때 보양식을 먹는것은 오히려 비만을 가중시켜 몸에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    장어 먹을때 장어만 먹으면 안됩니다...

    그래서 생강 부추 같은것을 같이먹는거에요...^^

    장어는 보양식은 맞는데 찬성질에 음식이구요... 그래서 생강, 부추같은거랑 같이먹는거에요

    그리고 꼬리 한번먹는다고 정력이 좋아지는건 아니에요..ㅎㅎㅎㅎ

    제가 격어본 최고의 스테미너 음식은 문어 , 낙지 .... ㅎㅎㅎ 입니다..

    그리고 남자 한테 굴~~도좋구요..

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    장어는 예로부터 대표적인 원기 회복 음식으로 칭해졌으며,

    스테미나를 올려주는 효능이있기에 정말 보양식이 맞습니다🙏🏻👍🏻