신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.11.01

장어가 보양식인데 특히 꼬리부위?

여름철 보양식으로 장어를 많이 찾는데요, 장어를 숮불구이 및 뼈탕끓여 먹는데, 지인들이 장어는 꼬리를 먹어야 남자에 좋다고 하는데 여먕가치가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    장어는 고단백, 고열량 식품으로, 정력 증진에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 장어의 꼬리 부분은 지방이 적긴 합니다만, 꼬리가 몸통에 비해 특별하게 좋다고 말하기는 사실 어렵다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    장어가 몸에 좋은것은 예전에 영양섭취 굉장히 적을때 얘기예요.그때는 단백질.지방질 섭취가 적을때 였는데 우리몸에 여성호르몬과 남성호르몬 만드는 원료가 콜레스테롤 예요.

    콜레스테롤 원료가 되는 지방음식 못먹던시절 였기 때문에 장어등을 먹으면 효과가 있었죠.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 꼬리부위를 많이 움직이기때문에 꼬리가좋다고들 합니다만 근거는 없는 이야기 입니다. 몸통드세요