초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.15

머리 감을때 샴푸는 많이 사용해야 하나요?

머리 감을때 머리에 기름기가 많은 날은 샴푸를 2번하고 심하지 않을땐 1번정도 하는데요. 양을 좀 많이 하는편인데요. 많이 하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한멧돼지76입니다.

    모든지 과하면 좋지 않습니다 차라리 지성두피 전용 샴푸를 구매해서 써보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    거품기가 머리를 뒤덮을정도라면 충분하다고봅니다. 샴푸를 많이 쓴다고해서 좋거나 나쁘거나 그런건 없습니다. 다만 기름기가 많은날엔 질문자님 말씀처럼 2번정도 샴푸하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    머리 감을때 샴푸를 한번에 많이 사용하는것보다 조금씩 두번 샴푸하는것이 효과적입니다. 샴푸량은 너무 많이 사용하지 않는것이 환경을 위하여 좋아요.