길쭉한타조118
길쭉한타조11821.03.13

듀얼모니터 설정방법을 알려주세요?

외장,내장그래픽 둘다있는데 어디다가 설정해야하는지?

외장에만 둘다해야하는지?? 아니면 내장에다가 해야하는지??

아니면 둘다 가능한지 궁금하네요 답변해주세요 감사합니다....

  • 일단 외장 그래픽이 있으시면 두개다 외장 그래픽에 꼽으시는게 좋습니다 하지만 외장그래픽에 연결 할수있는 단자는 DVI .,HDMI ,DP 각각 하나씩 밖에 없습니다.

    이럴때 같은 단자의 모니터를 쓰게 된다면 외장하드에 같이 쓰지 못하겟죠 물론 컨버터를 쓰게되면 쓸수는 잇겟지만 추가적인 비용이 발생이 됩니다. 그래도 내장 외장하드에 꼽는 방법은 있습니다 1세대 이전 메인보드 같은경우에는 내장그래픽 쪽이나 외장그래픽 한쪽에만 끼울수가 있었습니다

    2새대 h61 보드 부터는 외장과 내장을 같이 쓸수 있게됬습니다 만약 내장과 외장을 같이써야할 경우시라면윈도우 화면에서 DEL키를 눌러 바이오스에 들어가신후 고급모드란에 시스템 에이전트 그래픽에 가셔서 IGPU 다중모니터를 활성화 해주시고 나오시면 됩니다 이제 재부팅 하시면 모니터가 한쪽에만 나오실텐데 자신의 맞는 메인보드 내장그래픽 드라이버를 다운해주시면 끝이나게 됩니다