기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.04.20

영어 잘하는 방법 알려주세요.

잘 듣고 잘 말하는 방법은 뭐가 있을까요? 외국 사람들을 보면 대부분이 쉬운 영어단어를 많이 사용하는데 왜 잘 안들리는 걸까요? 잘 들리고 잘 말할 수 있는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    영어를 잘하는 방법은 꾸준하게 실생활에서 많이 사용하시는 방법이 가장 좋으며, 아침에 매일마다 영어 원어민과 통화를 하는 학습이 있으니 신청 한번 해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한치타291입니다.

    가장 좋은 방법은 실생황에서 계속 쓰는 것인데

    그러려면 영어 문화권에 가는것이죠

    하지만 현실적으로 그게 불가능하다면

    일단 귀가 트여야하기에

    계속 리스닝을 해서 무슨말을 하는 지

    알아듣는 거 부터 연습 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 산뜻한하마77입니다.

    영어는 외우는거 말고는 답없어요 아니면 영어권 여행을 많이 가셔서 몇달 살다오시는게 직빵입니다