만리경
만리경23.10.25

영어듣기를 많이하면 영어말하기도 잘하게 되나요?

영어 잘하는법 하면 누구나 대충은 알고 있어요 어떻게하면 잘하는지. 문제는 안해서 못하는 거라는 것도 알아요. 궁금한것은 영어 듣기를 잘하면 말하기도 잘되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 말하기의 기본은 일단 듣는겁니다

    기본이 되면 말하기도 자연스레 늘수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    영어 듣기를 잘하면 말하기도 잘될 가능성이 높습니다. 영어 듣기와 말하기 모두 영어의 발음, 억양, 문법, 어휘 등을 이해하고 사용하는 능력이 필요하기 때문입니다.