편안한영앙129
편안한영앙12922.11.30

겨울철 가스비 줄이는 방법 알려주세요

겨울철 난방비로 가스비를 줄일수잇는 방법을 알려주세요 춥다고 막 틀었더니 작년에 10만원 넘게나와서 이번 겨울은 실패하고 싶지 않네요 난방비 절약 노하우 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    검색을 하면 많이 나오겠지만

    우선은 밖에서 들어오는 바람을 막는 게 우선은 최고로 좋습니다.

    그러고 난 다음에 다른 방법을 찾아 봐야 되겠죠.

    바람을 막기 위해서는 창문틈 사이에 보은제같은거를 넣어서 바람 구멍을 막아 주는 게 제일 좋고

    보기 싫지 않다 그러면 뽁뽁이 같은 걸 줕혀 주시면 좋지요.

    그리고 베란다가 있으면 베란다 바깥쪽은 비닐로 바람을 못 들어오게 치는 것도 하나의 방법 입니다

    그리고 집에서는 양말을 신는 습관도 드려보세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우선 우풍을 막는게 중요하기 때문에 창문과 창틀에 뽁뽁이와 문풍지를 빈틈없이 붙여주세요 그리고 보일러 온도는 껐다 켰다 하지 마시고 일정 온도를 정한후 계속 틀어놔 주세요