세탁수선생활
멋진표범66
멋진표범6623.04.13

빨래 건조기를 사용하면 옷이 줄어요?

왠만하면 겨울의류는 섬유가 많아서 빨래건조기를 돌리지 않는데, 겨울옷을 정리하려다보니 급한 마음에 표준으로 돌렸는데요. 옷들이 확 줄어서 나오네요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    얇은 니트류ㆍ순면제품ㆍ실크로 된 옷ㆍ

    수영복같은 고무 소재의 것들이 안되고요

    와이셔츠 및 셔츠류들은 건조기에 넣으면 수축되는 경우가 많으니

    건조기의 셔츠건조기능을 이용하거나

    널어서 말리는 방법이 안전해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    건조기는 80도이상의 고온으로 건조를 해서 옷이 줄어들수 있습니다. 니트나 가디건은 쉽게 줄어들수 있어 손세탁후 자연건조를

    하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    빨래 건조기는 열로 빨래를 건조시키기 때문에 옷감이 들어듭니다. 그래서 아이들 옷의 경우 한 사이즈 크게 구매하고 어른들의 빨래는 70%만 돌리고 건조기에서 뺀 후 건조대에 널어 말리면 줄어드는 걸 막을 수 있어요.