기타 고민상담고민상담
러블리~
러블리~23.08.31

택시 기사땜에 하루종일 짜증납니다.

택시에 물건을 놓고 내렸습니당.

지금 5시간정도 됐는데 아직도 못받은 상태에요.

손님이 우선이라는둥.. 먹고살길 이라면서

잠깐이면 되는걸 계속 핑계만 되구

준다는건지 만다는건지

상대방 생각도 해줘야는데 미치겠습니다

계속 전화하니까 이젠 아예 전화를 안받아요.

경찰에 신고해야 될까요?

해결책좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아마 사례금 얘기를 하면 곧바로 답장오면서

    물건전달해주러 올겁니다. 미리 전화로 사례금 이야기를 해보셔요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    올때 미터기를 켜고 오라는 말을 해보세요.

    그 택시기사도 그냥은 가져다 주기 싫을겁니다.

    그렇게 했는데요 만약에 안가져다 주면 신고를 하시는게 좋을것 같습니다.

    습득물에 대해서 주인이 연락을 했는데요

    안주면 그건 절도가 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사례금 얼마를 주겠다 또는 오는데까지 미터를 끊고 오라는 등의 보상을 요구하는 것입니다.

    공짜로는 움직이기를 싫어하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    경험상볼때 처음부터 사례금이나 거기까지 오는 요금을 준다고 하지 않았기 때문에 그런듯합니다

    택시 회사에 전화를 하시는게 빠를거에요 만약 다음에 이런일이 생기면 사례금 드린다고하면 그 즉시 올겁니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    그럼 현재 계신 곳에서 작성자님이 계신 곳까지 미터기 켜고 오시라고 하세요. 그 비용은 작성자님이 지불하시구요. 그렇게 했는데도 안 온다고 하면 그건 택시 회사로 신고하세요