기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.16

자전거를 오래 타면 허리에 무리 가는지요

자전거를 오래타면 허리에 무리가 가는지 아니면 다른 이유가 있는지 궁금해 질문을 드립니다. 자전거를 탄 이후부터 허리부위쪽이 당기는 듯한 통증이 있어서요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    장시간동안 허리가 굽혀져있는 상태이고 다리근육을 많이 쓰게되면 허리쪽으로 타고옵니다. 당분간은 자전거를 타지말고 회복이 될때까지 쉬시고 다음에 타실때는 중간중간 휴식을 취하면서 충분히 몸을 풀어주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    자전거는 페달을 수천번돌리면 발아치가 눌리고

    정강이뼈 안쪽으로돌아가서 무릎관절 비틀려 연골손상생길수 있어요.몸에 안맞는 자전거는 무릎관절 손상시키죠.

    그리고 안장이 높으면 무릎 완전히 펴져서

    허벅지 근육에 힘 너무 줘서 근육통 생길수 있어요.

    물론 허리도 아플거예요.

    허리가 아프면 자전거는 위험한 운동일수 있어요.