늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.01.20

진 밥 살리는 법 좀 알려주세요

이번에 밥 짓다가 물조절을 잘못해서 밥이 진짜 질게 돼버렸는데

뭔 짓을해도 살아나질 못 하더라구요.

어떻게해야 그나마 먹을만한 밥을 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    진밥을 살리려면 밥을 집시에 펴서 놓으시고 밥이

    식으면 다시 전자렌지에 데우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    진밥은 밥솥을 열어놓고 물기가 마르도록 하면 어느정도 밥을 먹을 수 있게 살릴수가 있더라구요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    접시에 얇게 펴 바르고 전자렌지에 1분 정도 돌리면 되살릴 수 있습니다.

    맛있게 드세요!