탈퇴한 사용자

축구리그는 혹시 몇 부 리그까지 있는 것인가요?

얼마 전에는 뭉쳐야 산다에서 축구 3부 리그 선수들과 경기에서 이겼다는 말도 있더라구요. 1부 리그에서 강등되면 2부 리그로 내려가는데 3부는 바로 그 밑의 실력이어서 뭉쳐서 산다의 멤버들이 이겼다는 것이 대단해 보이더라구요. 혹시 축구리그는 몇 부까지 있는지 혹시 3부 이하의 팀이 1부 리그까지 승격된 사례가 있는지 궁금해요.

  • 매끈한오솔개260
    매끈한오솔개26024.03.02

    안녕하세요. 매끈한오솔개260입니다.

    한국 축구리그는 7부리그까지 있습니다:)

    1,2부 프로리그 3,4부 세미프로 5부리그부터는 아마추어리그입니다. 통상적으로 프로축구선수라함은 4부리그까지라고 보실 수 있습니다! 3부리그에서 1부리그까지 승격한 팀은 아직 없습니다! 선수들은 3부리그에서 뛰더라도 1부리그팀에 합류할 수 있지만요:) 감사합니다!