기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.08

사사건건 고자질하고 이간질하는 여직원 때문에 고민 입니다

질문그대로 사사건건 고자질하구

이간질 합니다

천성이 니쁜것은 아니것 같은대 그냥악의없이 말을흘리고 다 닙니다 어떻게 대해야하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    이런부류의 사람들은 절대로 친하게 지내거나 개인적인 이야기들 많이 하시면 안됩니다. 손해보실수도있어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그 직원분이랑 크게 접점이 있는 상황도 아니고 굳이 얘기를 하지않아도 되는 상황이면

    최대한 그분과의 대화를 피하는게 상책인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 개인이 직접 대응하시지 마시고 회사 차원 또는 해당 부서 내 관리직이 대응할 수 있도록 하시는게 좋습니다

    그래야 해당 직원에 대한 처리도 깔끔하게 진행되고 잡음이 생기지 않습니다

    괜히 질문자님이 직접 나서게 된다면 오히려 역풍을 맞을 수도 있습니다

    그러니 질문자님 본인이 직접 나서지 마시고 회사, 부서 단위로 대응하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    적당한 상황에서 진지하게 한 말씀 드리시면 될 것으로 보입니다.

    너무 사사건건 고자질, 이간질 심한 것 아니냐고 대놓고 말씀해보세요.

    조금 수그러들 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    사사건건 고자질하고 이간질 하는 사람이 어떻게 천성이 나쁘지 않는다고 생각하시나요

    정말 혼구녕을 내줘야죠