치과건강상담
탈퇴한 사용자

치아 스케일링 일년에 몆번받는게 좋을까요?

스케일링을 자주 받으면 좋다고 권유 받았는대요. 치과도 잘안가게 되고 받을려니 시간이 안됩니다. 혹시 몆번정도 받으면 좋은가요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.12.20

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반적으로 1년에 1~2번 정도 하는 것이 좋습니다. 염증이 있거나 흡연자분들은 더 자주 해야합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 스케일링은 최소 연 1회는 받길 권하며, 치석이 잘생기거나 단음식을 즐겨 먹는 경우에는 3-6개월 간격으로 스케일링을 받는 것이 잇몸을 건강하게 유지하는데 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    관리 상태에 따라 다르겠지만, 구강관리가 잘되신다면 일년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다.