약 같이 먹어도 되는지궁금해요

성별 여성

산도스에스시탈로프람정5mg

데파스정0.25mg

알러반정

베스티딘정20mg

바이오탑디캡슐

우리들세파클러캡슐

에소메졸캡슐20mg

카나졸정150mg

입니다.

같이 먹어도 되는약들인지 궁금합니다

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

산도스에스시탈로프람정5mg

데파스정0.25mg

알러반정

베스티딘정20mg

바이오탑디캡슐

우리들세파클러캡슐

에소메졸캡슐20mg

카나졸정150mg

문의주신 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 두가지 처방전 같이 드셔도 크게 문제되진 않습니다.

    다만 첫번째 처방전에 있는 데파스정은 신경안정제여서 졸음이 올 수 있고, 두번째 처방전의 알러반정은 항히스타민제로 졸음이 올수 있습니다. 두가지 약 동시에 먹으면 약간 졸음이 좀더 강하게 올 수 있으나 큰 문제되진 않습니다.

    다른 약은 크게 문제되지 않으니 크게 걱정하지 마시고 드시면 됩니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      말씀하신 약 등은 서로 같이 복용하더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 다만 일부 성분이 중복되어 증상이 심할 수 있어 보이며 데파스정과 항히스타민제는 작용하는 원리가 다르나 모두 부작용으로 진정 작용이 있습니다. 따라서 과도하게 졸리거나 멍한 증상이 있을 수 있어 보입니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        온누리약국

        안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

        드실 수는 있겠습니다만 부작용 가능성이 조금은 증가할 수도 있습니다. 카나졸정이 다른 약들의 부작용 가능성을 좀 높이거든요.

        용량이 낮아서 큰 문제는 없겠지만 데파스가 평소보다 진정작용이 좀 더 강할 수는 있습니다.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          산도스에스시탈로프람정5mg<에스시탈로프람옥살산염 6.39mg>

          데파스정0.25mg<에티졸람 0.25mg>

          알러반정<레보세티리진염산염 5mg>

          베스티딘정20mg<파모티딘 20mg>

          바이오탑디캡슐<바실루스메센테리쿠스토아균(당화균) 50mg, 엔테로코쿠스페칼리스T-100균 10mg, 클로스트리듐부티리쿰토아균 50mg>

          우리들세파클러캡슐<세파클러 250mg>

          에소메졸캡슐20mg<에스오메프라졸스트론튬사수화물 24.6mg>

          카나졸정150mg<플루코나졸 150mg>

          에스오메프라졸은 CYP2C19를 저해합니다. 산도스에스시탈로프람은 CYP2C19에 의해 대사되므로 병용 투여시에는 산도스에스시탈로프람의 용량조절이 필요할 수 있으므로 진료의에게 해당 사실을 알리셔야합니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            같이 드셔도됩니다. 처방받으신 약의 아래약들은 식후에 드셔야 위장장애를 줄일 수 있습니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              베스티딘정20mg

              바이오탑디캡슐

              우리들세파클러캡슐

              에소메졸캡슐20mg

              카나졸정150mg

              과 같이 복용하셔도 상관없습니다. 식후즉시 복용하세요.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                신경안정제를 드시면서 처방받으신 약을 추가해서 드셔도 괜찮아요.

                새로 처방받으신 약은 식후즉시 드시고 술은 피해주세요.