탈퇴한 사용자

노인 요양병원과 요양원의 차이점은 무엇인가요

요즘은 의학의 발달로 백세시대를 맞이하여 노인이 되면 전문병원을 많이 찾게 됩니다

그런데 노인용병원과 노인요양원은 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다

  • 꽃다운뽀로로102
    꽃다운뽀로로10222.10.12

    안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    의료진이 있느냐 없느냐의 차이입니다.

    의료진이 있으면 요양병원

    보호사가 있으면 요양원입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    요양병원은 의료기관으로서 의사가 있고 의료자격증이 있는사람만 운영할수 있습니다.

    요양원은 의사가 없고 일반 개인도 운영 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    가장 간단하게 구분은 요양 병원은 병원입니다. 의료진이 꼭 있습니다.

    하지만 요양원은 의료 시설이 아닌, 생활시설이기 때문에 의료진이 없고 보호사가 있습니다.