탈퇴한 사용자

요양원과 요양병원의 차이는 무엇일까요?

요양원과 요양병원의 차이가 궁금합니다.

나이든 사람들을 케어하는 곳 같은데 어떤 차이점이 있는지

상세히 설명 부탁 드립니다..

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    요양병원과 요양원 차이점 7가지

    시설 종류 요양병원 은 말 그대로 병원의 한 종류로 의료 치료를 목적 으로 사용 됩니다.

    근거 법령 요양병원과 요양원은 설립 당시부터 적용 받는 법 종류에도 차이가 있습니다.

    지원금 제공 기관 시설마다 적용하는 근거 법령에 차이가 있어서 지원금 등 보조금 을 지원하는 정부 기관에도 차이가 있습니다.

    의사 상주 여부 요양병원과 요양원 차이점 대표적인 한가지는 바로 의사 상주 여부입니다.

    입원 자격 요양원과 요양병원에서 입원 할 수 있는 자격조건에도 차이가 있습니다.

    이용 목적 이처럼 입원 자격과 의사 상주 여부에도 차이가 있어서 요양원과 요양병원을 이용목적에 따라 차이가 납니다.

    인력 기준 요양병원과 요양원이 제공하는 서비스 인력 기준에도 차이가 있습니다.