한의학건강상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.04.19

한방처치로 점을 뺄수도 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 궁굼합니다.

한방의학으로 몸에 난 점이나 기미등 흉터 치료가 가능한가요? 침술로 할수있다는 얘기를 들었던것 같아서 확인하고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    마취 크림을 쓴 후 멸균한 의료용 집게로 뜯어내는 시술을 하는 한의원이 드물게 있습니다. 그리 보편적인 시술이 아닙니다.

    :)

  • 안녕하세요. 이지혜 한의사입니다.

    피부 전문 한의원에서 모공,기미,흉터 치료 가능합니다. 점제거는 피부과 레이저를 많이 이용하시는데, 돌출점은 레이저 시술로는 충분치 않아 한의치료 도움을 많이 받으십니다^^ 질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.