내과건강상담
고매한오소리88
고매한오소리8822.12.24

암수술후 항암 주사 맞지않고 비타민c 요법이 있다던데 어떻게 하는건지

나이
성별
남성

어디선가 암수술후 항암하는게 힘들어서 비타민을 다량으로 맞는 방법이 있다고 하던데

어떻게 하는건지, 또 효과는 얼마나 있는지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    암을 비타민C를 이용하여 치료한다는 것은 의학적으로 근거가 없습니다.

    비타민은 영양제일 뿐이지 항암제로 쓰이지 않습니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요나 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    비타민 C 요법으로 암을 치료하는 것의 불가능한 일입니다. 반드시 의사의 처방에 따라 항암치료를 받아야합니다.