파이코인  yskdot777
파이코인 yskdot77723.03.15

잠은 꼭 자야 하는것이죠? 얼마가

잠은 하루에 얼마를 자는것이 가장 좋은가요?

잠이 부족할때 어떤 상황이 발생할수있나요?

어지러움도 생기고 멍 하는현상은 일반적인 것인가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 사람이 잠을 제대로 못자면 집중력이 떨어지고 산만해지고 성격이 예민해지면서 몸의 기능들이 현저하게 떨이진다고 합니다. 그래서 잠은 하루에 최소 6시간 정도는 자주어야 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 수면이 부족하면 신체 건강에 해를 끼칠 수 있습니다. 적절한 수면은 반드시 몸 건강에 필요합니다. 사람마다 적정 수면 시간은 조금씩 다르지만, 적어도 6시간 정도, 많게는 8시간 정도가 적정한 수면 시간이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.잠을 안자고 생활할수는 없지요 개개인에 따라 다르겠지만 보통 7시간에서8시간 수면이 적정하다고 하네요