죽방의전설
죽방의전설23.10.28

냉,온풍기 사용하는대 여름철 보다 전기세가더나오는 이유가 있나요?

냉온풍기를 사용하고 있습니다 셔름철 에어컨를 트는대 겨울철에는 온풍기로 사용하고 있는대 전기세가 여름보다 더나오는대 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 저는신림동에서살고있는주부이예요냉방과난방의전기세차이는크지않다고합니다아무래도추운달에온도를더높게해서전기료가많이들어간듯하네요

  • 안녕하세요. 아리따운호박벌175입니다.냉 온풍기 사용하는데 여름철 보다 전기세가 많이 나오는 이유는 아마도 송풍기를 사용하셔서 전기세가 더 나올거같아요 송풍기는 전기세를 많이 먹습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냉방과 난방이 가능한 냉온풍기는 냉방과난방의 전기세 차이는 크지 않다고 합니다.

    아무래도 추울날에 온도를 더 높게 해서 전기료가 많이 들어간듯 하네요