기타 의료상담건강상담
독특한문어111
독특한문어11122.08.24

성장호르몬과 키와 잠자는시간 최소수면시간

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

10~2시에 성장호르몬이 많이나와서 그 때 자야지 키 큰다고 하던데 맞는 말 인가요?

그리고 하루에 몇시간정도는 자야 키가 클 수 있나요?

네이버 지식인에선 수면 후 1시간~4시간 사이가 성장호르몬이 가장 많이 나와서 키가 큰다하는데 맞는말인가 궁금하네요

저 말이 맞는 말이라면 하루에 4시간정도만 자도 키 크는데 큰 지장은 없는거죠?

  • 1. 오후 10시부터 오전 2시까지 성장호르몬이 많이 나와서 그 때에 자는 것이 키 성장에 도움이 되는 것이 맞습니다.

    2. 하루 최소 8-9시간 정도의 숙면을 취해주는 것이 바람직합니다.

    3. 오후 10시부터 오전 2시까지가 키 성장이 왕성하게 일어나는 시간대긴 하지만 해당 기간만 자는 것으로는 불충분합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    4시간 자면 피곤해서 키 안클듯합니다.

    7시간 숙면하세요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오