탈퇴한 사용자

포경수술한 아이 에게 어떤걸 먹어야할까요?

아이가 포경수술을 하고 집에 누어있는데 포경수술한 아이에게 어떤 영양가 있는음식을 해줘야할까요?

그래도 나름? 인생의 큰수술을했는데, 몸보신 해줘야할것같아서 어떤게 아이에게 도움이될지 궁금하여 질문드립니다.

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.04.05

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    나름 인생의 큰 수술을 했으니 몸보신이 좋기는 하지만

    너무 뜨거운 음식은 피하는게 좋습니다.

    뜨거운 음식은 몸에 열을 발생시키는데 남성의 신체 특성상 포경수술 부위는

    온도가 가장 높은 부위이기 때문에 열이나는 음식은 피하는게 좋습니다.

    그리고 짠 음식은 많은 양의 나트륨이 함유되어 있어 체내 수분을 배출 시킬 수 있습니다.

    수분 배출이 많아지면 회복되는데 오래 걸릴 수 있으니 피하는게 좋습니다.