깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.01

양념 고기가 그냥 고기 보다 더 빨리 상하나요?

고기를 먹다 남은건 냉동에 넣고 보관을 하는데요 양념 고기도 냉동에 넣었는데 시큼한 냄새가 나서요

양념 된 고기랑 그냥 고기랑 유통기한이 다른 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    양념 고기는 보통 고기에 소스나 양념장 등을 바르거나 머리에 밀가루를 묻혀 튀겨서 만들어집니다. 이런 양념 과정에서 고기에 박테리아가 더 많이 번식할 수 있습니다. 따라서, 양념 고기는 생고기보다 상하기 쉬우며, 신선도가 떨어지면 빠르게 부패될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    같은 조건 속 같은 온도에 보관한다면,

    냉장육 소고기 기준 진공질소 포장하였을 경우 생산후 90일 이 유통기한입니다.

    냉장육 소고기 기준 불고기양념을 하였을 경우 생산후 바로 양념 하면 최대 30일이며, 보통은 양념후 7일 이내 섭취 해야 합니다.

    양념 하면 진공포장 상태로 급냉하여도 최장60일 이내 드셔야 좋습니다.

    결론 양념육이 더 빨리 상합니다.

    또한, 돼지고기 유통기한은 더 짧습니다.

    바로 조리 안하시면 공기와 접촉 되지 않게 진공상태나 완벽 밀폐 하시고 냉동고에 넣어두세요 .

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    네, 아무래도 고기 그 자체가 아니라 고기에 양념을 한 것이기에 양념에 벤 고기는 일반 고기에 비해 더 쉽게 상합니다!

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    양념 고기는 고기에 양념을 더한 것이므로, 고기에 비해 상하기 쉬울 수 있습니다. 양념 고기는 양념에 들어간 성분들이 고기에 더해져서 육질이 바뀌게 되고, 또한 양념의 PH도 변화하게 됩니다. 따라서, 양념 고기는 고기에 비해 상하기 쉬울 수 있으므로, 신선도와 보관에 주의해야 합니다.