지혜로운베짱이191
지혜로운베짱이19124.04.03

유엔이 탄생한 배경과 의도는?

유엔이 탄생한 배경과 그 목적은 무엇이었나요? 제2차 세계 대전 이후 국제사회의 상황과 동맹국들의 협력을 바탕으로 유엔이 설립된 이유와 그 역할은 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    제2차 세계 대전에서 추축국에 대항하여 연합한 국가들을 1942년 이후에 United Nations(UN)이라 불렀고

    이것이 지금의 UN의 뿌리가 됩니다

    세계2차대전은 1차대전과 다르게 진짜로 전세계가 참여한 전투였고

    무기기술의 발전이 극에 달해서

    아인슈타인이 "3차대전은 모르겠지만 4차대전때는 다 망해서 돌과 나뭇가지를 무기로 쓸 것이다"

    라고 말할 정도 였습니다

    그렇기 때문에 전후 처리는 물론이고,

    다음 대전을 막기위해서 라도 전세계가 서로 소통해야 한단 결론이 자연스럽게 나오게 되고

    그래서 UN이 창설됩니다