대출경제
순박한호아친191
순박한호아친19122.10.26

2금융권 대출이 많고 이자도 비싸서

2금융권 대출이 많고 이자도 비싸서 대환 대출을 받으려고 합니다.새희망홀씨라는 대출이 있던데 이대출은 대출 금액이 많으면 받을 수 없는건가요?물론 신용은 좋지 않습니다.정확한 조건을 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    새희망홀씨와 같은 경우에는 연소득 3500만원 이하 또는 연소득 4,500만원 이하이면서

    개인신용평점이 하위 20% 이하인자에 해당하는 사람이 신청할 수 있고

    기간은 5년 이내이므로 참고하시길 바랍니다.

    일단은 해당 대출의 가능여부는 금융기관 등에서 확인하시는 것이 정확하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    새희망홀씨대출의 신청 자격요건은 다음과 같습니다.

    • 신청대상 : 12개월이상의 소득(직장), 연소득 3,500만원 이하 또는 연소득 4,500만원 이하이며 신용평점 하위 20%이하

    • 한도 : 최대 3천만원 이내

    • 금리 : 10.5% (은행별로 차이가 있을수 있음)

    • 기간 : 은행자율

    위의 대출은 기존에 대출이 있으시더라도 대환목적의로 요청하시게 되면 고금리의 2금융권 대출을 대환하실 수 있으세요

    자세한 안내는 은행의 개인대출 담당직원에게 받으시면 되고, 대출까지는 일주일이내로 취급가능하니 내일이라도 문의하시고 진행하시는 것을 추천드립니다

    좋은하루 되시고 화이팅 하세요.!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    금융감독원이나 은행연합회 사이트에서 시중은행 금리를 비교해주고 있습니다. 들어가보셔서 질문자님에 맞는 은행을 찾아보시기 바랍니다.