자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.05.09

자동차 주유 램프에 점등 후 얼마나 더 탈수 있나요?

자동차 주유할때 항상 램프점등 되기전에 주유를 하는데

주유램프가 점등 된 이후에 얼마나 더 운행할수 있는지 궁금 하네요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    차종에 따라 다르긴하지만 10리터 정도에서 15리터 사이에 점등이됩니다

    키로로 환산하면 100키로 내외는 더 탈수있다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 주유램프 정등후 차마다 틀린데 경차는 20키로정도. 큰차는 40키로정도까지 갈수있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 연료통 형상에 따라 차이는 있지만 60-100km 정도 탈 수 있습니다. 다만 주유 램프 불이 들어올 때까지 주행하시면 연료 펌프에 무리가 갈 수 있습니다. 연료 펌프는 연료로 인해 냉각을 시켜줍니다.