세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.07

검은옷이 새우물이 들어버렸는데 어떻게 하나요?

검은 옷을 입으면서 새우를 굽고 새우의 물이 검은옷에 묻어서 냄새도 나고 얼룩도 졌는데 어떻게 해야할까요? 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    옷 재질에 따라서 잘 안지워질수도 있어요.

    베이킹소다로 따뜻한물에 담갔다가 칫솔같은솔로 문질러보고 안되면 세탁소에 맡기셔야 될꺼같네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 새우물이 묻은곳을 레몬조각으로 문지릅니다. 시간이 지나먼 얼룩이 엷어지는데 그때 세탁해 보세요.