연애·결혼고민상담
굳센지어새56
굳센지어새5624.01.15

시댁 입장에서 아들과 며느리가 우리 때문에 이혼하게 되면 죄책감이 갔나요?

시댁하고 안 좋은 갈등만 일으키면 결국은 아들과 며느리가 이혼하게 되면 죄책감에 갖게 된나요? 시댁 식구들이 자기자신의 욕심 때문에 자녀가 이혼녀를 만들면 죄책감에 갖게 된나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갈등의 원인이 시댁이었다면 잘못을 인정하는 경우가 드물죠. 며느리 탓을 하는 경우가 더 흔합니다. 사람들은 대부분 자신에는 관대합니다.

  • 안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

    처음엔 조책감보단 미안한마음은 있을수있을 순 있어도

    시간지나면 팔이안으로굽는닷말이있듯이 아들도 어머니도 잘지내지않을까싶네요..

  • 안녕하세요. 충실한가마우지34입니다.

    그건 사람들마다 다르지않을까요?ྀི

    어떤 행동에 의해 이혼을 하게 되었는지

    시댁에서 무슨 반응이 나왔는지 모두

    사람마다 다를거같습니다 !