지식재산권·IT법률
대견한아비205
대견한아비20523.03.16

저작권 위반법은 어떻게 걸리는지 궁금합니다.

저작권을 침해하고 위반하면 법에 걸린다는 것은 인지를 하고 있지만

이러한 저작권을 위반한다는 것이 어떠한 조항이나 뜻을 담고 있는지 몰라서 처벌은 어떻게 되는지 알려주시면

감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    저작권법 제136조 내지 제138조까지의 규정을 참고하시기 바랍니다. 보통 저작권법위반은 저작물에 관하여 저작권자의 동의없이 이를 이용하다가 저작권자가 알게되어 고소를 하는 과정을 통해 처벌이 이루어지게 됩니다.