노력하는일개미
노력하는일개미22.10.16

발음을 정확하게 하는 방법이나 연습법이 있을까요??

통화녹음을 해서 제 목소리를 들어보니 발음을 너무 흐리게? 하고 있더군요 약간 얼버무리는 듯한? 너무 듣기싫어서 교정을 하고 싶은데 효과좋은 방법이 있을 까요??

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    발음이 정확하지 않은 원인을 먼저 알아야 합니다. 발음은 입술의 모양이나 혀의 모양, 치열의 상태에 따라서 조금씩 달라질 수 있는데, 거울을 보면서 올바른 입술, 혀의 모양을 따라해보면 교정이 될 수 있습니다. 영어발음 모양 따라서 배우듯이 우리말도 발음하는 모양을 따라서 해 보세요.